Конец Эпохи



Очень многим людям до сих пор не понятно, почему я бросил игру Метро 2033 в контакте, и бросил вообще заниматься Ютубом. Разумеется, канал на Ютубе будет существовать, однако будет со временем ориентирован на другую тематику.

Самая обширная, но далеко не главная причина кроется в аудитории. Наверное, я больше других ждал, когда Ютуб введет платные подписки для того, или иного ролика. Само собой, после того, как Ютуб анонсировал бета-версию платных подписок, я сразу ввел это на своем канале. Это было сделано для того, чтобы посмотреть на общую картину, насколько уменьшатся доходы от просмотров. Удивления никакого не было, поскольку от роликов с В Контакте был самый мизерный доход. Для не знающих – Ютуб тоже является социальной сетью, и негативно реагирует на сторонние другие соц.сети. Проще говоря, не учитывая влияние коронавируса, отказ от публичного показа видео про Метро 2033 вк снизил доходы от просмотров на 3-5%. Это написано специально для тех, кто любит лезть в чужой карман и считать чужие деньги.

Вторая причина по которой произошел отказ от игр в целом, малая рентабельность. Если говорить вкратце, то время затраченное на видеосъемку серии видео никак не окупалось. Гораздо прибыльнее было заниматься другими делами, и другими каналами, которые были ориентированы на другой контент. Да друг, ты не предполагал, что у человека может быть не один канал, а несколько. Так вот предположи. Суммируя мизерные доходы от видеосьемки игр, и еще меньшие доходы от игр в контакте, можно было закрывать канал очень давно. Вообще сам проект Matias был прибылен только в середине 2017 года на протяжении пары месяцев. В остальное время он был убыточен. И что бы не говорила глупая школота, но я и так уделил им слишком много времени снимая видео по тупым играм.



Если подводить итоги, то рентабельность игровой тематики должна была быть при 50-60 тысячах просмотрах роликов с канала в день. Меньшее – означало бы убытки. Вполне возможно это связано с тем, что у меня у самого произошел рост доходов, и я не довольствуюсь крохами, которым школота может была бы и рада.

Не будем говорить негативно про само приложение Метро 2033 в контакте. Разработчиков можно понять только со стороны владельцев проекта. Ты бы, если бы был владельцем этого приложения, сделал бы то же самое.

Мы подошли к самой главной причине. К причине лютого доната в Метро 2033 вк. Это сделано не просто так. И всему виной время. Время и эволюция, которая полностью сжирает flash приложения, будь то игры или простая flash анимация. Если суммировать это явление с тем, что время эпохи Метро 2033 (я говорю это про все игры серии Метро) уходит, то можно понять разработчиков, которые пытаются выжать из своего проекта максимум дохода. Не исключено, что если бы не было известно о прекращении поддержки браузерами flash уже в 2020 году, то было бы по другому, поскольку был бы потенциал для развития любого flash проекта.

Кто бы что не говорил, но переделать приложение такое как Метро 2033 в контакте из Flash в тот же html5 представляется проблематичным. Я уже больше года не слежу за всеми новостями, но по моему мнению, целесообразность и трудозатраты на переделку проекта будут не совместимыми с доходами от этого. Естественно, никто это делать не будет.

Ни для кого не секрет, что владеет приложением Метро 2033 вк – кефир. Когда то давно я смотрел на продукты кефира, и наблюдал что там была тенденция к играм на андроид. И это было на самом деле правильно. Поскольку мало кто будет заниматься бесперспективным приложением, таким как Метро 2033 вк. И в этом плане кефир понять можно. Со стороны владельцев бизнеса, но не со стороны игрока. Игрокам же остается уходить в другие проекты, которые развиваются, и в которых есть будущее. Не являюсь Вангой, но могу с уверенностью предсказать, что будущего у Flash – нет. Это касается и анимации, и видео, и игр.

Читателю оставляю время на то, чтобы подумать. Поскольку не надо быть похожим на моего типичного подписчика, которые не понимают вообще ничего ни в играх, ни в истории игр, ни в бизнесе. Впрочем, ожидать от школоты, которая в двух словах делает по три ошибки, чего-то большего – просто нелепо. Мне было проще диверсифицировать (загугли если не знаешь) проект, нежели продолжать заниматься не выгодным делом.