Как открыть консервы голыми руками

В походах, экспедициях, да и просто в быту многие больше тревожатся вопросами открывалок для консервов, нежели самими консервами. И это понятно. Поскольку без открывалки открыть консервы не получится. Учитывая это, современные производители консервов стали снабжать их специальными микро-открывалками, позволяющие открывать консервы без использования сторонних предметов.

Но, такие консервы мало того, что дороги, так еще и имеют меньшую надежность при длительном хранении и переноске. Однако, мало кто знает, что можно открыть консервную банку голыми руками без использования какого-либо инструмента, например – консервного ножа.

Наибольшую трудность, наверное, представляет вскрывание плоской консервной банки голыми руками. Следует усвоить, что главная задача – добыча содержимого банки. Первый шаг к вскрытию состоит из того, что на боковой поверхности делается углубление, позволяющее осуществлять дальнейшее сжимание банки. Рекомендуется сделать два таких углубления по радиусу боковой поверхности консервной банки. Главное учитывать, чтобы они были не друг напротив друга. Следующий шаг — это сдавливание банки.

Банка сдавливается поочередно с тех сторон где мы сделали вмятины по бокам. При этом, при сдавливании одного бока – второй немного вспучивается. Такие движения позволяют нам произвести разрыв металла в местах наиболее сильного изгиба. Данный процесс не быстрый, поэтому может потребоваться несколько циклов. В момент нарушения целостности банки – содержимое может потихоньку вываливаться или вытекать наружу, поэтому следует запастись полиэтиленовым пакетом, в который следует банку и завернуть.

После этого следует продолжить циклические надавливания с обоих сторон, до вскрытия по боковым поверхностям, на которые было осуществлено надавливания. В конечном счете банка – откроется, и можно будет добраться до содержимого.