Matias Extrim и Метро 2033 в контакте 68-я серия. Новые станции Метро

В канун дня Победы, все игроки Метро 2033 в контакте ждали обновления, и разработчики, само собой, порадовали игроков, выпустив сразу 2 новые станции: Две новые станции «Фрунзенская» и «Коммунистическая» (переход с «Парка культуры», с Парка культуры красных разумеется). Новый данж на станции «Коммунистическая» с мутантами – Орхидеями. Более 70 новых сюжетных заданий (для игроков 43+ уровней). Новый тоннельный моб – Ящер. Новое достижение «Гроза ящеров» за уничтожение ящеров. Праздничные задания с наградой в виде жетонов (для 5+ уровней, до 15 мая). Подарки для друзей: «Фронтовая фляга» и «Котелок каши» (до 15 мая). Праздничная коллекция – «Фронтовой набор» за победы на арене (до 15 мая, затем только обмен).

И первое праздничное задание ждало меня ни от кого-нибудь, а от самого Сталкера Мити. День Победы! Этот праздник наполнен особым смыслом. В те страшные времена, люди разделили тяжесть войны, все горести и радости. Угости друга котелком простой солдатской каши, чтобы напомнить о вечных ценностях нашей Родины. Разумеется, я отправился в тоннель, для того чтобы посмотреть на нового мутанта ящера. На первый взгляд, Ящер кажется неповоротливым, но это опасное заблуждение. Когда он видит добычу, ему достаточно пары прыжков и одного удара массивной клешней-крючком. Местные утверждают, что ящеры заселили тоннели недавно. Уязвимостей к оружию нет.



Однако, на новые станции было так просто не попасть. Патруль стоит там с такими характеристиками, что соваться туда без жетонов не получится. Для того, чтобы посмотреть, что там происходит, я оплатил проход, и полюбовался станциями. Одновременно с этим удалось выполнить квест от Туза, и познакомиться с Катей. Привет. Не думала, что кого-то тут увижу кроме бандитов. Стой, пожалуйста, не уходи… У тебя нет какой-нибудь еды? Пленных здесь не кормят, а крыс я есть не могу. С этими словами она просила от меня банку гречневой каши. Вернее, не от меня, а от кого-то из друзей.