Matias Extrim и Метро 2033 в контакте 46-я серия. Внезапно…

Наверное, у всех бывают такие ситуации, что, когда что-то очень срочно нужно, этого не оказывается. Когда что-то не нужно, этого ну просто – валом. Вот так же и у меня. В общем, долго пришлось мне искать батарейки по палаткам друзей. Но, лучше уж поздно их найти, чем вообще никогда. То же самое можно сказать про работу упаковщиком чая, которая уже порядком надоела.



Разделавшись с работой, я надеялся на легкие квесты, но меня ждало фиаско. От появившегося обязательного квеста я только заскрипел зубами. Дожили. Контрабандисты подделывают клейма наших мастеров и под прикрытием продают второсортный товар с «Красной линии». Нужно с этим немедленно разобраться, иначе доверие к нашей продукции будет подорвано. 60! 60 контрабандистов нужно уничтожить. Это ж просто кошмар какой-то. Вот такие вот ситуации и случаются в игре Метро 2033 в контакте. Второй квест от «Десятого» — попроще. Он про ярость. Хорошие манеры тебе у бандитов не пригодятся. Большинство из них – психопаты и убийцы. Чтобы слиться с тамошней публикой, человек сам должен быть слегка ненормальным. Нужно больше ярости, животной агрессии. Увеличить ярость в общем на 5 единиц.

Благодаря стратегическим запасам пулек, это было сделано довольно быстро. Однако новый квест «Братья-Славяне» оказался уже выполненным заранее. Нужно было получить 33 уровень, что уже было сделано заранее. Выше нос. Будет тебе пропуск, Туз наконец очнулся после попойки. Пойдешь через «Братьев-славян», группировка их так называется. Лютые отморозки, но ты справишься. Уровень только подними, боюсь я тебя так отпускать. Ну наконец-то. Мы выходим с Кузнецкого моста. То же «Десятый» говорит, что Пропуск получишь на «Третьяковской». Анатолия знаешь? Его все знают, он частушки поет и карикатуры рисует – обхохочешься. Обещал поставить на меня в крысиных бегах если кресло прокачаю. Ну, давай, не люблю долгих прощаний.

С этими словами мне следовало отправится на Третьяковскую. Анатолий нашелся безо всяких особых усилий. А про крыс недаром «Десятый» говорил. Стоило заговорить с Анатолием, так тот говорит, что, если от Десятого, что значит нужен пропуск. Так вот он, свежий, пахнет, правда, так себе. Так что я всегда рад «помочь»… тем, кто может помочь мне. Я тут «немного» проигрался, может поставишь за меня на крысиных бегах? Отдам сразу, как смогу. С этими словами он предлагает отправиться к букмекеру, и сделать ставку на любую крысу. Что мы сделали вообще без проблем. К тому же наша крыса выиграла.




После этого появились две новости: хорошая и плохая. Плохая: Братья-славяне недовольны твоей репутацией. Хорошая: пахан с «Новокузнецкой» готов за тебя поручиться в обмен на кое-какие «услуги». Ну ты же помнишь Коляна? Как же его не помнить. И придется теперь повспоминать еще усерднее, чтобы увеличить репутацию у бандитов на 30 единиц, для получения столь заветного пропуска. Я решил заняться этим прямо на «Новокузнецкой».